Бедные пацаны. Пятнадцати, семнадцатилетние юноши, совершенно ничего не понимавшие в том, что происходит, не знавшие всей подлости и трусости профессиональных «патриотов», взяли винтовки и куда-то пошли. Они пошли выполнять приказ подлецов и трусов только лишь потому, что не могли разобраться в том, что же происходит на самом деле. Их просто научили выполнять приказы, и они не могли поступить по другому.

Украина, мобилизация

Основная масса из них спаслась бегством. Те, кто бежать не смог попали в плен Красной Армии и были расстреляны. Они даже не поняли — за что! А ведь на самом деле своими смертями они просто дали «патриотам» возможность бежать. Порошенкам, парубиям, турчиновым, всем, кто их послал на смерть, они дали возможность бежать, прихватив с собой награбленное.

То же самое будет и сегодня. Порошенки, турчиновы, парубии, и всякая другая нечисть, посылая украинцев, одурманенных пропагандой, воевать против Донбасса, на самом деле, просто выигрывают время, для спасения своих шкур и своих капиталов. Вот и все. И ничего больше нет в этой Гражданской войне. И каждая смерть, и все слёзы украинских матерей — это, на самом деле, только лишь ради того, чтобы ОНИ спасли свои капиталы. Другого смысла нет.

Вспомните себя в пятнадцать лет, и пожалейте тех парней, которые, не зная зачем, пошли на смерть при Крутах. И знайте, сегодня Порошенко говорил праздничную речь о «Героях Крут» только лишь в надежде на то, что найдутся такие же чистые дети, которые поверят его вранью, как и поверили тогда, в 18-м году, и пойдут умирать ради его капиталов.

Другого смысла в сегодняшнем праздновании «Дня Героев Крут» нет.

Василий Волга