Сайт государственного информационного агентства Сербии Танюг дважды за воскресенье взломали косовско-албанские хакеры, доступа к интернет-странице нет и в настоящее время.
 

Первая кибератака произошла утром. На главной странице сербского информагентства появился флаг Освободительной армии Косово (ОАК) с надписью — «Косово это Албания». Хакеры оставили и собственную подпись rootx_kosovo.
 
Сотрудникам информационного агентства удалось восстановить работу сайта и даже опубликовать новость о происшедшем, однако через некоторое время официальная страница Танюг была взломана снова, на этот раз хакеры также предложили следить за их деятельностью в Twitter.
 

Отношения между Сербией и самопровозглашенными албанскими властями Косово резко обострились 14 января, когда косовские албанцы отказались пропускать следовавший из Белграда в Косовска-Митровицу сербский пассажирский поезд, угрожая использовать свои спецподразделения. Президент Николич заявил, что «будет лично защищать сербов, если на них кто-то нападет в Косово». Готовность отправить вооруженные силы он пояснил тем, что хотя Сербия и не стремится к конфликту и не хочет ни на кого нападать, но как государство по конституции обязана защищать своих граждан.
 
Источник