Главный антироссийский аргумент Запада, может быть обращен против него самого

Ход конём вполне назрел

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй заявил, что пока рано говорить об отмене антироссийских санкций.

Полагаю, что самым сильным ответом российской стороны на это американское заявление стала бы просьба к Западу не спешить с отменой указанных санкций, поскольку они очень способствуют процессу восстановления и оздоровления российской экономики. Будь это пожелание озвучено на высшем уровне, уверен, что оно произвело бы на Западе эффект разорвавшейся бомбы. И повлияло бы на отмену этих санкций быстрее и эффективнее, чем выражение соответствующих надежд  Москвы.

Владимир Путин – гроссмейстер альтернативных решений и виртуоз по части самых неожиданных поворотов темы. Примером тому — его недавняя практически гениальная реакция на массовую высылку из США российских дипломатов. В рамках которой сотрудников американского посольства не только не выслали из России, но даже пригласили на Кремлевскую елку. Этот поступок Путина буквально обескуражил Запад и вынудил его признать шаг Обамы с высылкой россиян полностью  провальным и позорным трюком.

Думаю, что просьба Путина не отменять антироссийские санкции обеспечит Западу еще больший ступор. И породит там жесточайшую дискуссию  на тему о том, какова реальная польза от проводимой им в отношении России политики.

А заодно и добавит аргументов Дональду Трампу для обоснования уже запланированных им радикальных внешнеполитических шагов.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов