В США в течении 4 месяцев пересмотрят процедуру прием беженцев, а пока сирийцам вход закрыт

Ужесточение миграционной политики стало одним из ключевых вопросов, которых новый президент США Дональд Трамп коснулся в течение первой недели работы на высшем государственном посту, пишет ТАСС.

В пятницу, 27 января, он подписал исполнительный указ, предусматривающий временную приостановку программы размещения в США беженцев на четыре месяца, за которые Госдепартаменту вместе с министерством внутренней безопасности предстоит определить, каких корректив требует нынешняя процедура приема временно перемещенных лиц.

В указе подчеркивается, что необходимо оценить процессы в рамках программы размещения беженцев в США и определить, нужно ли вводить дополнительные процедуры, чтобы гарантировать, что принятые в стране беженцы не представляют угрозы интересам и безопасности Соединенных Штатов. Сам президент ранее сегодня аргументировал такое распоряжение тем, что он хочет исключить проникновение в страну радикальных исламистов.

«Я ввожу новые меры (контроля в отношении прибывающих в США лиц – ред.) для того, чтобы в США не проникали радикальные исламисты, они нам не нужны», — сказал Трамп.

Кроме того, Трамп, в соответствии с текстом указа, ограничил на 90 дней въезд лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением, однако о каких именно государствах идет речь, в документе не поясняется.