В Германии два человека попались на взятках от украинского олигарха

Экс-комиссара земельной полиции и детектива, услугами которых пользовался, в частности, и украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, в Германии признали виновными в коррупции в особо крупных размерах.

Бывшего главного комиссара уголовной полиции земли Мекленбург-Передняя Померания Хайнца-Петера Гандорфа приговорили к трем годам заключения за получение взяток в особо крупных размерах, раскрытие служебных тайн и уклонение от уплаты налогов.

Экс-агентка спецслужбы ГДР «штази» Кристина Вилкенинг, которая называет себя «частным детективом», должна будет провести в тюрьме два года и десять месяцев. Кроме как в даче взяток, ее также признали виновной в подстрекательстве к выдаче служебных тайн.

По данным издания, Фирташ обратился к услугам Вилкелинг. Та же, в свою очередь, дала поручение тогдашнему комиссару связаться с американскими правоохранительными органами и спецслужбами и получить внутреннюю информацию по делу олигарха. Несмотря на то, что операция в конце концов провалилась, женщина, по данным обвинения, заплатила сообщнику за работу 26 000 евро.

Метки по теме: ; ; ; ; ;