Сирийская оппозиция оценила роль России в переговорах по Сирии в Астане

Сирийские оппозиционеры, участвовавшие в переговорах в Астане по вопросам урегулирования в Сирии, признали важность роли России в переговорном процессе.

Об этом пишет RT.

«Российско-турецкая договорённость с вооружённой оппозицией стала отправной точкой в подготовке к политическому переговорному процессу в Женеве. <…> Мы на переговорах заметили, что позиция России стала более умеренной, Россия стала играть более важную роль», — заявил генеральный координатор Национального координационного комитета Хасан Абдель Азим.

Он отметил, что роль России и Турции в урегулировании конфликта в Сирии очень важна, но необходимо узнать позицию новой американской администрации.

Независимый оппозиционер из группы «Каир» Джихад Макдиси отметил, что российский вариант сирийской Конституции является предложением для дополнительного обсуждения.

«Они попросили нас посмотреть эти предложения, но не навязывали какой-то целостный документ», — сказал Макдиси.

Бывший председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Джордж Сабра отметил, что «без стабилизации перемирия и закрепления режима прекращения огня на всей сирийской территории не может быть и речи о политическом решении в Сирии».