«Правый сектор» готовит провокацию для срыва Минских договоренностей

Разведка ДНР получила достоверные данные о подготовке боевиками «Правого сектора»*, дислоцирующихся в районе н.п. Авдеевка, при поддержке иностранных наемников, к проведению в ближайшее время в зоне ответственности 72 омбр серьезной провокации, для очередных обвинений НМ ДНР в гибели мирных жителей и военнослужащих ВСУ, и как следствие – в срыве Минских договоренностей.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Украинскими террористами и их иностранными кураторами готовится, после изменения направления ветра в сторону территории, подконтрольной ВСУ, обстрел из запрещенных вооружений объектов хранилища хлора вблизи ДФС и на Верхнекальмиуской фильтровальной станции для создания экологической катастрофы, направленной, прежде всего, против ВСУ», — рассказал Басурин.

Данная бесчеловечная провокация имеет цель спровоцировать обострение конфликта в зоне «АТО», в связи с отказом новой администрации США поддерживать гражданскую войну на Украине, а также не допустить реализацию комплекса мер по «деокупации неподконтрольных территорий» киевскими властями, который изложен в постановлении кабинета министров Украины, и расцененный украинскими националистами, как предательство идеалов «Евромайдана» и потери суверенитета «незалежной».

 

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;