Киевская хунта готова вести свою «отечественную войну» исключительно на американские доллары

Киевская хунта готова вести свою «отечественную войну» исключительно на американские доллары

Для начала напомню о двух общеизвестных фактах.

Во-первых, о том, что уже месяца два, как безнадежно завис вопрос о предоставлении Украине очередного транша МВФ. Предлоги чему как всегда самые убедительные – «недостаточный прогресс демократии», «торможение реформ» и прочая жвачка для полных олигофренов. На самом деле все предельно понятно. У главного взяткодателя Киева – Вашингтона нарастает «когнитивный диссонанс» насчет киевской хунты в частности и Украины вообще. В общем, транша нет и, похоже, что скоро не будет.

Во-вторых, напомню о том, что персонал крупнейшего на Украине львовского танкоремонтного завода отправили в отпуск за свой счёт. Называется и причина – у правительства, оказывается, нет денег не то, что на выпуск новых танков, но даже на ремонт старых! И это в разгар «отечественной войны» против «московско-бурятской орды»!

Понятно, что если закрывают даже главный танкоремонтный завод, то про все остальное снабжение армии лучше просто забыть.

Так вот, мне в этих двух вроде бы разнородных новостях, бросилась в глаза, прежде всего, их полное совпадение по времени. Получается, что как только закончились американские транши, так тут же закончилось и всё финансирование этой долбанной «отечественной войны»! И по логике выходит, что киевский режим готов вести эту войну исключительно и только на заемные американские доллары! Потому что, оказывается, на Украине, среди власть и деньги имущих граждан (что одно и то же), нет дураков таскать для Америки каштаны из огня за свой собственный счет. За американский ещё куда ни шло. Но за собственный – увольте! Как вам такой пердемонокль?!

Думаю, что больше всех этим весьма красноречивым совпадением фактов должны заинтересоваться именно в Вашингтоне. Особенно в свете новейшего американского тренда, согласно которому США не нанимались платить свои деньги за интересы иностранных государств и режимов. А уж нынешнего украинского – во всяком случае.

А тут получается, что эти киевские нахалы только и ждут американских денег, чтобы отремонтировать еще десяток – другой танков. А сами даже не думают раскошеливаться. И предпочитают скорее позакрывать к чертовой матери все военные заводы, чем кидать собственные капиталы в топку войны.

Думаю, что Дональду Трампу это вряд ли понравится. Причем настолько, что вполне может оказаться той последней каплей, которая переполнит чашу американского терпения в отношении таких бесталанных и хитрозадых украинских «партнеров».

Конечно, если бы американцы с большим уважением относились к другим странам и тщательно изучали их особенности, они бы уже давно поняли – с кем связались. Но все-таки лучше поздно, чем никогда. Тем более, что за свои ошибки Америка платит сполна. Потому что больше платить некому. Украинские олигархи в этом смысле давно вне игры.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

Метки по теме: ; ; ; ;