Политолог-международник Стеван Гайич из Сербии в комментарии News Front отметил, что в Астане прошли важные переговоры по Сирии, и отдельно подчеркнул, что и сирийская оппозиция выделила роль России в урегулировании.
 

«Согласно проекту Конституции (предложенному Россией – прим. News Front), Сирия становится еще более светским государством. Исключается слово «арабская», что подчеркивает другие народы. Это курды, туркмены, армяне», — сказал Стеван Гайич.

Также по словам политолога-международника из президентской республики Сирия может перейти к смешанной форме.

«Срок правления одного лица ограничивается двумя сроками по семь лет. Конечно, я считаю это позитивным продвижением. Сам факт, что к переговорам присоединились такие группировки, говорит о том, что оппозиция признала в этой войне поражение», — отметил Стеван Гайич.

Напомним, российская сторона на прошедших переговорах в Астане передала сирийской оппозиции предложения по конституции страны. Как отметил ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, тем самым Россия открыла дискуссию по содержанию основного закона этой арабской страны.
 
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО: Эксклюзив News Front. Аббас Джума: Проект Конституции Сирии, предложенный Россией – помощь сирийскому народу