Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос попытался напугать подписчиков своего Facebook жестокостями тоталитарного режима СССР, опубликовав поддельный документ о расстреле за отсутствие временной регистрации.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Публикацию «приговора» некоего Казакпаева Азамата Халыковича к смертной казни за отсутствие временной регистрации Матиос снабдил серьезным комментарием. Он охарактеризовал это как «террор в тюрьме народов» и заявил, что гангреной ЛНР и ДНР Украину туда же «вежливо» зовет сосед.

«Неужели ты ничего не видишь, толерантная безвизовая Европа?» — задается Матиос вопросом:

В одном из первых же комментариев украинского чиновника попытались просветить, что «расстрельный приговор» — шутка жителей казахского Акмолинска. Тема отсутствия прописок настолько задела местных жителей, что они облекли ее в юмористическую форму. В оригинальной публикации авторы даже предупредили о том, что подделка распространяется по социальным сетям и нужно быть внимательным, но это не спасло военного прокурора.

Пользователи сразу же поделились с госслужащим ссылкой на чистый бланк этого документа, куда можно вписать любые необходимые данные, но Матиос твердо стоял на своем, рассказывая о голодоморе и расстрелах украинцев. Его не убедили даже доводы о том, что в печатных машинках того времени невозможно было поменять размер шрифта.

Матиос головного мозга

Читатели Матиоса не замедлили на это отреагировать.

Матиос головного мозгаМатиос головного мозгаМатиос головного мозга

РуПостер

P.S.: Colonel Cassad

— Но позвольте, как он мог работать главным военным прокурором Украины?

— Я его туда не назначал. Это гражданин Порошенко дал ему туда рекомендацию.

Метки по теме: ; ; ; ;