Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
 
Сегодня ночью вооруженные бандформирования Украины обстреляли спальный район Брянки, в котором нет никаких военных объектов.
 
Ранения получили два человека.
 

 
Судя по найденным осколкам, била дальнобойная артиллерия. Это грубейшее нарушения режима прекращения огня.
 
В последнее время целями украинских террористов становятся исключительно гражданские объекты и мирные жители Донбасса.
 
Жители микрорайона «Молодежный» констатировали, что это первый обстрел их района за все время проведения карательной операции.
 
«В два часа ночи это было. Пятый этаж проломило у нас, и прямо квартиры порушились. Тут нет военных никаких, вообще никого тут никогда не видели, стреляли по гражданским», — подтвердил житель поврежденного дома в микрорайоне «Молодежный».
 
«Скорей бы уже война эта закончилась, нет сил уже. Куда бежать — никто уже не знает, да и бежать никто не хочет – это наш город и наша земля», — добавил он.
 
«Стреляли так, что весь дом дрожал, у нас повылетали окна, у других еще хуже. Зачем это все? Когда Порошенко уже наиграется в свои кровавые игры?» – задалась риторическим вопросом другая жительница пострадавшего дома.
 
«Мы никого не трогаем, это они нас так запугать хотят. Но мы уже пуганые и никуда не уйдем отсюда, ничего у них не получится», — подчеркнула она.

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;