Глупый человек очень сильно похож на алкоголика. Очень редко алкоголик признает свою болезнь. Как правило – это происходит на последних стадиях алкоголизма, уже тогда, когда совершенно явными становятся признаки его разрушившейся жизни.

Время глупости

Тоже с глупыми людьми, особенно, когда они волею судеб оказываются на вершинах власти. Всю свою предварительную жизнь, глупый человек, копит в себе неуверенность и злость. Внутри-то он считает себя чуть ли не гением, которому только вот просто шанс по жизни не представился. И как только, происходит страшное чудо, и наступает время Глупости, как только среди других глупых людей и наш глупец волею рока выносится на вершину власти, так вот именно тут его неуверенность превращается в решительность, а злость в жестокость. В одно мгновение шуткой судьбы, глупец, оказавшийся на вершине власти, кричит во все стороны света: «Вот видите! Вот видите! Я знал, что я умный! Я знал, что я главный! Я знал, что вы будете целовать мои руки! Или я вас заставлю это делать. Потому, что я умный и талантливый и лучший. Хвалите меня! Восхищайтесь мной! Вот он я!»

И какое-то время глупцы командуют парадом. Они не верят в свою глупость. Они говорят: «Ну, что вы нам рассказываете о премудростях управления?! Все просто, а вы всегда от нас скрывали эту простоту. Вон, смотрите. Мы же принимаем любые законы, которые только нам в голову взбредут, и что?! Жизнь-то не заканчивается». И действительно, какое-то время глупцы «едут» на том, что было построено до них, до того времени, как началось время Глупости. Они выбирают до конца весь предел прочности, созданный не ими. И показываются! И гордятся! И говорят слова!

Но время Глупости заканчивается. И, несмотря на то, что глупцы, подобно алкоголикам, не хотят признавать своей глупости; не смотря на то, что они, как и алкоголики, уже почти что уничтожили жизнь вокруг себя; не смотря на это – время Глупости заканчивается.

Причем этот процесс напоминает стремительное отрезвление. Будто после 20 января весь Западный мир словно в холодный душ вытрезвителя поместили. И он уже отрезвел, ему уже холодно и бьется он уже, и стучит в стеклянные двери, и просит врачей прекратить пускать холодную воду, и просит горячего чаю, и лихорадочно соображает: «Ой, Боже, где я? Вытрезвитель? Как так? Как это я до этого дошел? Я долго пил? Фух. Туман рассеивается. Боже, что я наделал? Украина? Сирия? Беженцы? Санкции? Я исправлю! Я прямо сейчас, все начинаю исправлять. Санкции. Украина. Сирия. Беженцы».

И только наши доморощенные глупцы продолжают вопиять: «Европа. НАТО. Санкции. Агрессия».

Правда, не все. Министерство по делам временно оккупированных территорий заявило, что Донбасс, оказывается, совершенно не оккупирован. Он просто эффективно контролируется Россией.

Время Глупости проходит, православные. Время глупцов заканчивается. Мир меняется стремительно. Скоро наше время. Будем восстанавливать страну. Будем строить. Украину еще можно спасти.

А что с глупцами, вы спросите? Так не переживайте. В прокуратуру ведь тоже вернутся умные люди.

Василий Волга

Метки по теме: ; ; ; ; ; ;