«Украина, которая потеряла десятки миллионов своих сыновей и дочерей разных национальностей в результате преступлений тоталитаризма, ныне противостоит российской агрессии, защищая границы демократического мира. Мы призываем все свободные нации не допустить возрождения тоталитарных империй, идеологий и практик, порождающих преступления против человечества», — сказал глава государства в обращении по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

Ползучий Холокост

Призывая свободные нации не бездействовать, Петру Алексеевичу стоило бы начать с себя. «Где вы видели на Украине фашистов?» — излюбленный тезис сторонников Майдана. Для них факельные шествия с ксенофобскими речевками — милая традиция на день рождения Степана Бандеры, одетые в эсэсовскую форму юнцы на похоронах — всего лишь дань памяти ветерану дивизии СС «Галиция», призывы насильно выселять или расстреливать всех несогласных — нормальное проявление патриотизма.

После прихода в 1933 году к власти Гитлера евреи лишались в нацистской Германии прав постепенно и последовательно. Сначала их, как представителей «нетитульной» нации и потенциальных изменников, лишили возможности занимать государственные посты и вытеснили из средств массовой информации, чуть позже — из сферы культуры, потом приняли очередные государственные законы, ограничивающие их права на образование и возможность заниматься бизнесом. И так петля неторопливо затягиваясь — вплоть до «окончательного решения еврейского вопроса», то есть, физического истребления.

Смысл мероприятий, централизованно проводимых нацистским рейхом, состоял в том, чтобы, с одной стороны, не слишком раздражать мировую общественность, от чего зависело получение Германией необходимых кредитов для восстановления собственной военной промышленности, а с другой — раньше времени не всполошить своих жертв и не дать им возможности сплотиться в своём сопротивлении. Всегда находился тот, кто говорил: «Даже с нацистами можно договориться».

Нацистам были нужны не евреи, но их собственность, деловые связи, знания, опыт. Иногда, маневрируя, режим даже сдавал немного назад — например, во время Берлинской олимпиады 1936 года, когда назойливую антисемитскую пропаганду и оскорбительные объявления убрали подальше от глаз заезжих туристов. Оптимисты даже осмеливались предположить, что внутренняя политика Германии изменилась и стала демократичней. Но иностранные спортсмены уехали, и всё вернулась на круги своя, которые скоро стали кругами ада.

Стоит также отметить, что гитлеровцы опирались в своём антисемитизме на широко распространённые в тогдашней Европе и США настроения. Например, ярым юдофобом был знаменитый основатель автомобильной империи, популярный и авторитетный миллионер Генри Форд.

Слово «еврей» было синонимом не только понятий «торговец» или «ростовщик», но и «большевик». И даже «русский большевик»: набиравший мощь большевизм был реальным пугалом для всего буржуазного Запада, а евреи в 20-30-х годах ХХ века действительно играли заметную роль в государственном аппарате СССР.

А потому во время похода на СССР у кровавого решения еврейского вопроса нашлись множество сочувствовавших и преданных исполнителей, в том числе, и на Украине. Сегодня они нам известны как «герои нации», несгибаемые «борцы за независимость державы», «ветераны» дивизии СС «Галиция» или «повстанцы» ОУН-УПА (структура запрещена в РФ – ред.). Нынешняя киевская пропаганда тщательно обходит вопрос участия украинских вспомогательных частей в Львовских погромах, расстрелах в киевском Бабьем яре, десятках подобных экзекуций по всей Украине и в Белоруссии. Наглядным примером тому является биография Романа Шухевича — офицера абвера, палача львовских евреев, командующего УПА и нынешнего официального «героя Украины».

Одним из парадоксов нашего времени стал противоестественный союз идеологических наследников убийц евреев с потомками тех, кого во время Холокоста целенаправленно истребляли. Группа помутившихся рассудком евреев, взяв себе похабное прозвище «жидобандеровцы», приветствовали государственный переворот на Украине, финансово поддержали отряды откровенных неонацистов, обеспечили им массированную поддержку в СМИ и даже за рубежом.

Возможно, это искреннее заблуждение? Или попытка перехватить инициативу? Или стремление спасти свой бизнес? Но нельзя же жить в одной комнате с опасным и диким хищником, это вам скажет любой дрессировщик — хищник всегда жаждет крови. Хищный зверь современного украинского национализма вкус крови распробовал уже в полной мере — будь-то средневековые пытки заключённых в тайных тюрьмах, о чем не устает твердить Transperancy International, или беспощадный разбой на передовой, или пьяный угар в тылу. И, рано или поздно, привычной жертвой нового холокоста станете и вы.

И вот уже оскверняются еврейские святыни, как это случилось с могилой цадика Нахмана в Умани, а во Львове и Ужгороде были облиты краской памятники жертвам Холокоста, изуродован неонацистскими эмблемами «Азова» памятник в Лубнах и на харьковском шествии в честь Бандеры малолетки скандировали «Юде — геть!», а в Черновцах местные музыканты на народных гуляниях демонстративно выступали в костюмчиках, изображающих захребетников-евреев… Это начало нового «ползучего холокоста», от которого не может спасти президент или премьер, которые и сами стали объектом самой яростной, неприкрытой ненависти. Ненависть ограбленного народа не разбирает, где вы были во время «медицинской реформы», поднятия тарифов и падения валютного курса. Она слепо жаждет мести.

Возможно, у кого-то существует хлипкая надежда на то, что роль евреев в нацистской Германии на Украине достанется этническим русским? Недаром же всё русское сегодня подвергается этноциду — языковые квоты в СМИ, запрет на ввоз книг на родном языке, ограничения на русский язык на госслужбе и в образовании, искажение исторических фактов в учебниках, переименование топонимов, украинизация имен, ну и прочие, хорошо известные рецепты насильственной ассимиляции.

Однако важной, родовой особенностью украинского национализма является именно антисемитизм и, когда он получает по зубам (как, скажем, случилось при «национальном герое» Петлюре), он инстинктивно и злобно компенсирует это еврейскими погромами. А то, что русские умеют бить по зубам, миру известно. Вот и решайте в святой День памяти: вы на стороне палачей ваших предков, глядящих на вас с нескрываемым отвращением, или на стороне победителей этих убийц?

Константин Кеворкян, Украина.ру

Метки по теме: ; ; ; ; ; ; ;