Служба безопасности Украины в среду провела обыск в доме ровенского священника, который организовывал Всеукраинский крестный ход УПЦ в 2016 году. Об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook сообщил глава юридического отдела УПЦ, протоиерей Александр Бахов:

Ну что, началось? СБУ провела обыск в доме священника Ровенской епархии благодаря которому, несмотря на провокации и угрозы, Всеукраинский крестный ход смог дойти из Почаева в Киев. Я еще тогда подумал: «Ему этого не простят…

По его словам, этот священник отстоял и предотвратил ряд захватов храмов УПЦ в Ровенской области.

Как отмечает «Союз православных журналистов», обыск в этот день провели также у священника Виктора Земляного. По данным СПЖ, ответственный за урегулирование межконфессиональных конфликтов Ровенской епархии УПЦ, Земляной вел западную колонну Крестного хода – из Почаевской лавры.

Всеукраинский Крестный ход за мир

В Киеве в конце июля 2016 года на Европейской площади состоялась торжественная встреча двух Крестных ходов с востока и запада Украины, которая была ознаменована звоном колоколов трех украинских лавр.

Встретившись, участники Крестного хода поднялись на Владимирскую горку, где предстоятель УПЦ Онуфрий в сослужении представителей Поместных Церквей мира совершил молебен.

В Крестном ходе Украинской православной церкви и в торжествах в Киево-Печерской лавре приняли участие 100 тыс верующих — более 80 тысяч человек и около 20 тысяч человек соответственно.

Метки по теме: ; ; ; ;