Власти ЛНР надеется, что замглавы ОБСЕ Хуг расскажет миру о нежелании Украиной «Минска-2»

Народная милиция ЛНР выражает надежду на то, что заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александ Хуг, побывавший с визитом в Республике, доведет до мировой общественности нежелание Киева выполнять взятые на себя обязательства.

Об этом заявил начальник управления Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, пишет ЛИЦ.

«Вчера командованием ВСУ в очередной раз было проигнорировано решение Контактной группы об отводе сил и средств от линии соприкосновения в районе населённого пункта Станица Луганская», — сказал он.

«Мы выражаем надежду на то, что во время визита на территорию ЛНР заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг положительно отметил наше стремление к мирному урегулированию конфликта на Донбассе, а также подтвердит соблюдение режима прекращения огня и готовность осуществить отвод сил и средств Народной милиции от линии соприкосновения, в районе Станицы Луганской. Мы также рассчитываем на то, что Хуг не оставит без внимания и доведёт до мировой общественности нежелание украинской стороны выполнять Минские соглашения и совершаемые преступления против мирных граждан Республики», — отметил начальник управления Народной милиции.