Память Героя ДНР Арсена Павлова увековечил в своей книге «Я и рыжий сепар» российский военкор Семен Пегов. Презентация сборника историй о легендарном комбате «Спарты» состоялась в Донецке 25 января.

 «Поводом к созданию этой книги послужила страшная трагедия, которая произошла с Арсеном. И сегодня мы можем и должны осветить хотя бы часть его боевого пути, показать, с чего все начиналось», — рассказал автор сборника.

Отметим, что Семен Пегов является корреспондентом российского телеканала Life. В качестве военкора он с самого начала вооруженного конфликта освещал трагические события в Донбассе и был лично знаком с комбатом «Моторолой».

Участие в презентации также принял российский писатель-публицист, автор предисловия к книге «Я и рыжий сепар» Захар Прилепин. Он высоко оценил сборник историй о погибшем командире и отметил огромную роль таких книг в сохранении исторической памяти: «Сейчас появляется очень много хороших стихов о событиях в Донбассе, большое количество песен и прозы, и в этом смысле мы обыгрываем украинскую сторону», — отметил он.