Обстановка на Донецком и Мариупольском направлениях обострилась — Эдуард Басурин

Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение запрещенных вооружений ВСУ на Донбассе. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечается концентрация военной техники и личного состава противника на Донецком и Мариупольском направлениях. В связи с чем, в этих районах отмечается обострение обстановки», — сказал Басурин.

«Ранее переброшенные 800 террористов националистического батальона «Донбасс» в зону ответственности 36 бригады морской пехоты приступили к реализации отданных им указаний по обострению обстановки. Отмечается усиление ими огня по объектам жизнеобеспечения мирного населения, в результате которых без света остались жители н.п. Сергеевка», — добавил он.

«Так же, наша разведка выявила местонахождение в районе населенного пункта Сопино (7 км до линии соприкосновения) трех самоходных противотанковых установок «Штурм-С» калибром 130-мм. А также прибытие группы снайперов, в зону ответственности 72 омбр, для проведения провокационных обстрелов по позициям НМ ДНР и жилым районам населенных пунктов. Подражая карателям, которые на этой неделе обстреляли в районе н.п. Еленовка мирный автобус», — сказал Басурин.