Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front

Ситуация на линии соприкосновения существенных изменений не претерпела и остается контролируемой. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки украинские боевики один раз нарушили режим прекращения огня.

По приказу военного преступника приверженца укронацизма, командира 14 бригады Жакуна, каратели совершили показательный кровавый акт террора в отношении мирного населения Луганской Народной Республики. Пользуясь безнаказанностью и вседозволенностью, украинские боевики провели тренировочные стрельбы по движущимся целям — автомобилям мирных граждан, с применением противотанкового управляемого ракетного комплекса. В результате погиб один мирный житель, ещё трое получили ранения различной степени тяжести. Это уже не первый случай применения данного типа вооружения, когда в качестве учебной цели 22 января был выбран транспорт представителей СЦКК и группы журналистов.

Украинское командование не в силах контролировать уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ.

Мы продолжаем фиксировать случаи массового дезертирства среди украинских солдат и зарубежных наёмников.

24 января тридцать восемь наёмников так называемого «Грузинского Легиона» из состава 25 отдельного батальона 54 бригады ВСУ дислоцирующегося в районе населённого пункта Троицкое Попаснянского района, на почве конфликта с командиром бригады Горбатюком, из-за не выплаты денежного довольствия, сели в автобус и убыли в Харьков для дальнейшего возвращения в Грузию. По заявлению лживых СМИ, именно эти грузинские Легионеры продвинулись на позиции ЛНР в районе Светлодарской дуги.

Мы, в свою очередь, продолжаем совершенствовать уровень подготовки подразделений НМ ЛНР. На полигонах проводим занятия по боевому слаживанию взводов, в ходе которых отрабатываем различные тактические задачи, такие как ведение позиционной обороны, отражение атак противника и переход к контратаке.

Сегодня, были подняты по тревоге подразделения связи с целью проверки готовности к развертыванию и наращиванию системы связи в звене Управление НМ – отряд – подразделение. Воины-связисты с честью выполнили поставленные учебные задачи и показали высокий профессионализм.

Главной целью боевой подготовки НМ является повышение слаженности действий подразделений, а также личного состава НМ ЛНР при выполнении поставленных задач в установленные сроки.»