Если б не Украина, мы бы, скорее всего, и не узнали, что в ПАСЕ интенсивно плетутся интриги, чтобы затащить Россию на заседания Ассамблеи. А нэнька слегка истерит от бессилия, потому что зрада неизбежна. Всему виной, как считается, нынешней президент Педро Аграмунт.

В сентябре президент ПАСЕ Педро Аграмунт приезжал в Москву и выслушал условия, при которых Россия может вернуться в Совет Европы. Теперь пытается выполнить
В сентябре президент ПАСЕ Педро Аграмунт приезжал в Москву и выслушал условия, при которых Россия может вернуться в Совет Европы. Теперь пытается выполнить

В понедельник ПАСЕ избрала президентом еще на один годовой срок Педро Аграмунта, и по этому поводу он дал пресс-конференцию. И завернул такое, что укрожурналисты даже стали колебаться, передавать ли его слова на родину. Европейская правда, сжав зубы и едва сдерживая навернувшиеся слезы, приняла решение процитировать политика, которого уже можно записывать во враги нэньки. И даже возбудить уголовное дело за предательство идеалов Майдана, жертв голодомора и «небесной сотни».

«Позиция РФ не изменилась — они готовы вернуться сюда, в случае если они будут полностью восстановлены в правах, включая право голосовать и участвовать в работе комитетов, — сказал предатель. И добавил явно от себя: — Я считаю, что россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами».

С огнем играет Педро Аграмунт. И думаете, он на этом закончил? Не-а, он продолжил разрывать сердца украинских патриотов своими чистосердечными признаниями. Например, объявил, что продолжающаяся аннексия Крыма не является основанием для сохранения санкционных ограничений. А потом сказал, как отрезал: «Совет Европы не будет стоять на обеих ногах без сотрудничества с РФ».

Не знаю как вы, а я считаю Педро Аграмунта готовым кандидатом для сайта «Миротворец».

— Такой президент нам не нужен, — хотела крикнуть Украина. Но сдержалась, ибо для организации импичмента ей бы сейчас точно не хватило союзников.

Потому что, с одной стороны, европейские страны в последнее время одна за другой клянутся в вечной любви и верности России в целом и Владимиру Путину в частности, а с другой, едва сдерживаются, чтобы не сказать грубость, когда слушают очередные слезные просьбы Украины подкинуть деньжат. И даже, говорят, иногда шустро перебегают на другую сторону страсбургских улиц, едва завидя вдалеке знакомое грустное лицо очередной укропопрошайки.

Тем не менее, та же «Европейская правда» в другом материале взвешивает шансы не подпустить Россию к ПАСЕ. По сведениям газеты, уже началась наработка документов для саммита 2019 года, касающихся именно российского вопроса. «Цель проста: дать Госдуме четкие гарантии, что в случае приезда россиян в Страсбург санкции против них не будут возобновлены», — по секрету сообщили изданию источники.

Свидомым патриотам не понять, что мы в ПАСЕ нуждаемся не так остро, как ПАСЕ в нас. Скажу больше: Россия евроструктурам нужна куда больше, чем нищая Украина, которая всех уже достала своей глупой русофобией.

Однако это тот случай, когда мне бы хотелось, чтобы у Украины получилось нас не пустить в Страсбург. Потому как Старый Свет продолжит свои попытки нас заманить в свои ласковые сети — и явные, и тайные. А мы будем вальяжно сидеть и слушать отчеты заезжих президентов о проделанной работе.

Что греха таить, приятно чувствовать себя незаменимыми.

Павел Шипилин