Реформы на Украине: 12 полицейских участвовали в драке и будут отвечать за нее

Двенадцать полицейских привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам служебного расследования массовой драки со стрельбой в Олевске Житомирской области Украины, в результате которой один человек погиб и шестеро были ранены, сообщила во вторник пресс-служба Национальной полиции Украины.

«По результатам служебного расследования к дисциплинарной ответственности привлечены 12 полицейских», — заявили в полиции.

Указывается, что начальника Олевского отделения полиции, руководителя одного из подразделений и заместителя начальника Олевского отделения уволили со службы в полиции.

Согласно сообщению, кроме этого, два работника предупреждены о неполном должностном соответствии, пятерым объявлены строгие выговоры. Еще двум руководителям структурных подразделений областной полиции объявлены выговоры.

 

На Украине еженедельно фиксируются случаи ДТП с участием украинских полицейских. В некоторых случаях это приводит к смертельному исходу. Как следствие в стране появилось кладбище разбитых патрульных Toyota Prius.

Источник