Сиюминутный «Бэкграунд» мировой политики в картинках и комментариях от Юрия Селиванова

В США протестующие против Трампа захватили строительный кран рядом с Белым домом.

Человек только что зашел в Белый дом, еще ровным счетом ничего не сделал – ни плохого, ни хорошего, только занавески поменял. А его уже гонят! Получается что только за его слова и взгляды? Товарищ Саахов, например, хотя бы невесту украл. А еще говорят, что в Америке не преследуют за убеждения! Врут как всегда:

«Говорят, что Путин сказал, что для него распад СССР стал самой большой трагедией 90-х годов. Для меня это был бы коллапс Евросоюза», — заявил Порошенко.

До сих пор всё, чего боится Порошенко, сбывается с железной неотвратимостью. Трамп победил, фабрику «Рошен» в России закрыли. Стало быть и Евросоюзу скоро трындец. Давай, до свиданья!

В ходе визита в Финляндию президент Украины Петр Порошенко преклонил колено на могиле маршала Карла Маннергейма, которого ранее назвал «образцом служения родине».

Вы не поверите, но он ради этого даже носки сменил! Раньше за ним такого не наблюдалось.

Украина в ближайшее время запустит пропагандистскую вышку на границе с Крымом

Текст пропаганды будет примерно такой: «Ждем Крым обратно для дальнейшей перепродажи Америке под военную базу. Население в нагрузку не предлагать – самим жить не на что»

Глава Минобороны Великобритании назвал «Адмирала Кузнецова» «кораблем позора» По словам Майкла Фэллона, миссия авианосца лишь продлила страдания сирийского народа.

Стоит напомнить, что это тот самый министр обороны, в ведомстве которого целых полгода скрывали позорный провал испытаний баллистической ракеты «Трайдент», которая после старта с британской подлодки едва не приземлилась во Флориде. Ужо чъё бы мычало о позоре,  но только не этот позорный лондонский фраер.

Ким Чен Ын: «Смотри владычица морей, как надо ракету с подводной лодки запускать!»
Ким Чен Ын: «Смотри владычица морей, как надо ракету с подводной лодки запускать!»

Европейский совет по толерантности и примирению (ЕСТП) наградил Европейской медалью толерантности российского режиссера Андрея Кончаловского.

Не «Оскар», конечно, но тоже на дороге не валяется.  Надо брать! Толерантность требует!

Кончаловский

Юрий Селиванов, специально для News Front