Сиюминутный «Бэкграунд» мировой политики в картинках и в комментариях от Юрия Селиванова

Лавров: Москва не видит у Киева признаков договороспособности

Лавров: Москва не видит у Киева признаков договороспособности.

Трамп пока молчит. А что если его молчание — знак согласия?

В Татарстане пресечена попытка теракта на производящем Ту-160 авиазаводе.

В Татарстане пресечена попытка теракта на производящем Ту-160 авиазаводе. И после этого кто-то еще будет рассказывать о неэффективности российских воздушных ударов в Сирии?! Ошалевшие от этих ударов «игиловцы» (ИГИЛ, структура запрещена в РФ — ред.)даже до Казани добрались в тщетной попытке прекратить этот ужас.

Министерство иностранных дел Китая

Министерство иностранных дел Китая назвало домыслами и догадками сообщения СМИ о размещении межконтинентальных баллистических ракет Dongfeng-41 у границы с Россией. Даже если бы размещение китайских МБР с радиусом действия до 13 тысяч км у российской границы было фактом, считать его антироссийской акцией можно будет только в случае подписания указа Дональда Трампа о вхождении США в состав РФ в качестве Заокеанского федерального округа.

России не интересен распад Евросоюза

России не интересен распад Евросоюза — сообщество должно быть сильным, единым и самостоятельным, заявил глава МИД Сергей Лавров на «правительственном часе» в Госдуме. У меня нет уверенности в том, что Евросоюз прислушается к этим рекомендациям российских властей.

Война на Донбассе

В библиотеке американского Конгресса в Вашингтоне состоялась игра на картах, в ходе которой моделировалась защита стран Прибалтики от «любого возможного нападения». Сообщается, что эксперты пришли к выводу, что уровень готовности НАТО гарантирует безопасность Эстонии, Латвии и Литве. Никогда еще не приходилась слышать, чтобы планы будущих военных кампаний обсуждались в библиотеках. Но, похоже, что это единственное место, где еще царит оптимизм по поводу возможного военного конфликта с Россией. Ни Белый дом, ни Пентагон энтузиазма американских библиотекарей по этому поводу не разделяют.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов