Порошенко присвоил Черчиллю чужую цитату

Президент Украины Петр Порошенко снова наврал украинскому народу, заявив, что Киев может рассчитывать на поддержку США во время президентства Дональда Трампа.

На пике своего вранья он решил привести цитату Уинстона Черчилля.

«Мы знаем о слушаниях в сенате, где есть лидирующий кандидат и их позиция во время этих слушаний. Я ненавижу саму идею, что «это чьи-то враги, это чьи-то друзья». Хочу напомнить слова Черчилля: «В политике нет вечных друзей и вечных врагов, в политике есть интересы». И эти интересы в США создавались не президентом Бушем или Клинтоном, они устанавливались более 200 лет назад. Это были интересы свободы, демократии. И те же интересы разделяет Украина – свобода и безопасность», — наговорил президент Украины.

Однако на самом деле цитата принадлежит Генри Джону Темплу.

«Therefore I say that it is a narrow policy to suppose that this country or that is to be marked out as the eternal ally or the perpetual enemy of England. We have no eternal allies, and we have no perpetual enemies. Our interests are eternal and perpetual, and those interests it is our duty to follow».

Так же, следует напомнить, что в первых словах Трампа, в качестве президента США прозвучали плохие новости для Порошенко. Новый американский лидер сказал: «Многие годы мы субсидировали чужие армии в убыток нам. Мы защищали чужие границы и не защищали наши». Это вероятно означает, что новая администрация Белого Дома может перестать финансировать Киев.