Украина неудержимо европеизируется, и пути назад к постылому варварству, как уверяют ее авторитетнейшие народно-майданные лидеры, нет и не будет.

Похищение

Европеизация Украины – непреложный факт, иного расправившиеся с достоинством, просто не могут не заслуживать. Правда, за удовольствие европеизации приходится оплачивать бешеные счета. Среди которых не менее неудержимый рост преступности.

В свою очередь среди которого и рост одного из самых страшных ее видов – похищение людей. Пальму первенства на этом поприще, как и полагается столице, удерживает Киев. Прощание с «ватным» варварством и «преступной бандой» Януковича взвинтило рост похищения людей в этом городе до 600%. Причем, по данным, источников плотно приближенным к новой европейской власти. В действительности дела, конечно, обстоят еще «лучше». Регионы Украины несколько отстают от столицы, однако, тоже стараются соответствовать: как-никак на повестке дня «едына краина».

Из Херсона поступили тревожные известия об исчезновении молодой девушки. Полиция, увы, бездействует. Да и что она может сделать, если, похоже, к исчезновению причастны страстные ревнители «целостности» киевского режима.

О трагедии, которая настигла херсонскую семью, рассказал в своем блоге оппозиционный политик, экс-нардеп Алексей Журавко, попросив общественность о посильной помощи в ее розыске.

«Ко мне обратились местные жители с херсонской области, села Преображенка. Пропала девушка 21 декабря 2016 года, житель села Преображенка, зовут Татьяна Малахова, 1997 года рождения (19 лет).

Полиция заявление приняла, но ничего не хочет делать, местные жители, которые ко мне обратились поговаривают, что девочку похитили с татарского батальона «Аскер».

Соседи утверждают, что видели, как она садилась в автомобиль фольксваген с номерами «Аскер».

Я обращаюсь ко всем неравнодушным жителями Чаплынки, Геническа, и всей Херсонской области.

Так как полиция сегодня не в состоянии выполнять свои служебные обязанности, подключитесь к поискам этой девушки», — написал экс-нардеп.

«Пока у меня нет более подробных данных и фотографии Татьяны. Информация будет обновляться», — добавил он.

Украина, конечно, успешно и неотвратимо европеизируется, и наверняка далее будет в этом деле только неистово преуспевать, уверяют патриоты. Между тем, у экспертов на этот счет мнение несколько иное. Пока Украина достигла только стандартов Африки и Латинской Америки. Но и они, судя по антирекордам, которые фиксируются на Украине по количеству похищений людей в день, скоро оставит их позади. В том же Киеве в конце минувшего года был установлен такой антирекорд – в один день поступило 13 заявлений от близких, родственники которых исчезли. Обыденностью же давно стали 5-6 исчезновений в сутки.

Типичные для регионов Африки и Латинской Америки виды преступлений, связанные с похищением людей, охватывают Украину, отмечал по этому поводу эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

Комментируя участившиеся случаи похищения людей в Украине, эксперт отметил, что это страшные преступления, и под угрозой в первую очередь, дети.

«На самом деле похищения людей — это страшные преступления», — отметил он.

По словам Шабовты, когда государство катится вниз вместо подъема вверх, опускаясь по инновационной спирали, на поверхность выплывают самые дремучие преступления.

«Если раньше мы говорили, что похищение людей — это типичные виды преступлений для регионов Африки, Латинской Америки, то сейчас этот вид преступности начинает формироваться в Украине», — уверяет Шабовта.

В связи с экономическим кризисом в стране растет армия безработных, которые пополняют ряды желающих заработать хоть какие-то деньги любым способом, даже похищением людей по заказу.

«Противодействовать этому крайне сложно. Поверьте мне, на факты пропажи людей правоохранители реагируют крайне неохотно. Они пытаются обозначить какие-то сроки, мол, пропавший человек где-то погуляет да появится. Это страшные преступления, и мы все понимаем, что под угрозой в первую очередь, наши дети», — предупредил эксперт.

ИА «Антифашист»