Как же я люблю вот такие вот офигительные истории из серии «Ну как я вам?! Правда, я молодец?!»

Берёза стоеросовая

Нет, я понимаю, что у того же Берёзы, после присутствия на инаугурации Трампа в Вашингтоне сегодня сидящего уже во французском Страсбурге и в свободное от работы время занимающегося троллингом главы ПАСЕ во славу Украины, — вся жизнь в розовом цвете.

А когда у тебя в голове сахарная вата, тающая на фоне головокружения от успеха, связь с реальностью несколько теряется.

«Россия должна вернуть Крым!» — эта чудесная во всех смыслах и излюбленная украинским истеблишментом формулировка умиляет уже не первый год.

Для тех, кто «в танке» в -надцатый раз напоминаю — Крым никто не забирал. Он сам, посмотрев на киевское безобразие незатуманенным гиднистью и гарью покрышек взглядом и трезво оценив перспективы сосуществования с обезумевшим кастрюлеголовым стадом, развернулся и ушёл.

И вообще, вот вам не кажется, что само слово «вернуть» в отношении двух миллионов человек звучит несколько уничижительно?! Вернуть обратно можно товар, купленный в магазине. Но не людей, которые по собственной воле приняли историческое решение и уже три года живут нормальной, спокойной жизнью.

Безусловно, попытаться заманить Крым обратно можно. Например, законом о тотальной украинизациии, платёжками за коммуналку и рассказами о том, какая судьба уготована «коллаборационистам».

Но такие как Берёза, у которого нет проблем и нет мозгов, об этом не думают. Безусловно, три земельных участка, квартира, дом, библиотека на 12 000 книг, два авто, 150 тысяч долларов наличкой и дипломатический паспорт не так уж отдалили его от простого народа и его проблем, однако, он тоже уверен, что Крым если не вожделеет, то как минимум не против вернуться. Нужно только посильнее прижать Путина. Но сделать это должно международное сообщество и как можно скорее. Украина, со своей стороны, тоже работает. После каждой удачной встречи и обещания всенепременно помочь, полученного от запада , члены делегации ПАСЕ от Украины в обязательном порядке говорят «эни-бени-раба» и мысленно щёлкают хвостом. Чтоб наверняка.

Но пока не помогает. Более того, всё настолько плохо, что всё чаще заходит речь о том, что если и возвращать Крым, то только военным путём.

И вот тут приходится признавать, что Украина мало того, что от слова совсем не готова затевать войну с Россией, но и идиотов, готовых пойти на верную смерть ради чужих чаяний и фантазий с каждым днём все меньше. Но и это ещё не все. Самое неприятное, что многие из тех, кого государство Украина ещё не использовало в качестве пушечного мяса в зоне АТО и кого можно было бы использовать в борьбе за Крым, уже потянулись на полуостров. Но не воевать, а на заработки. Потому что там есть работа, за которую платят не меньше, чем в Польше, но при этом мало того, что проще с оформлением, так ещё и относятся по-человечески.

Думаю, что после нескольких месяцев работы «на агрессора», заработав приличные деньги и не попав под раздачу (как это часто случается в Польше), украинские вуйки первыми будут против того, чтобы Крым возвращали Украине. Ибо где они в таком случае будут прилично зарабатывать, не подвергаясь при этом унижениям и рискуя своим и так не слишком крепким здоровьем.

Впрочем, Борислав Берёза, вальяжно прогуливающийся коридорами ПАСЕ и чувствующий себя чуть ли ни «кумом королю и головой министру» об этом не думает. Главное, что история сложилась красивая. Бескомпромиссная. Жизнеутверждающая. Подписчики наверняка оценят.

Борислав Берёза

А если повезёт, даже президент в твиттере отметит, как Украина поставила на место и утёрла нос путинскому прихвостню, по недоразумению уже второй раз ставшему главой ПАСЕ…

Юлия Витязева, специально для News Front
Юлия Витязева