Басурин: бойцы ВСУ устроили «соревнования» по небоевым потерям

Заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал об очередных потерях в рядах ВСУ.

«По всей видимости, подразделения 36 бригады МП и 72 бригады устроили «соревнования» по количеству дисциплинарных правонарушений в своих подразделениях», — рассказал Басурин.

«Нам стали известны факты того, что в 36 бригаде военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, совершено ДТП в районе н.п. Орловское. В результате ДТП один ВСУ-шник погиб и один получил тяжелые травмы», — отметил он.

В то же время, в 1 батальоне 72 омбр, дислоцированном в районе н.п. Авдеевка, во время проведения провокационных обстрелов, из-за небрежного обращения с оружием, на минометной позиции произошел подрыв мины.

«В результате разрыва боеприпаса один военнослужащий погиб, еще один – получил тяжелые ранения, и был госпитализирован», — добавил Басурин.

Небоевые потери карателей ВСУ в разы превышают боевые

Потери украинских силовиков измеряются тысячами. Власти Украины специально умалчивают о потерях, чтобы не создать панику в украинском обществе, а главное не выплачивать «боевые» семьям погибших в т.н. «АТО». Из-за повального пьянства на Донбассе среди ВСУ — почти ежедневно гибнут «украинские герои», однако их списывают на «дезертиров».