Призрак цветной революции докатился до страны-производителя цветных технологий, ею же использованных по всему миру.

Трамп и Сорос

Мировому сообществу цветные революции а также прямое военное вторжение (если мирный сценарий пробуксовывает или вообще невозможен) преподносятся как «защита» алчущих свободы и демократии народов от «кровавого диктатора».

А дальше озаренные светом великой свободы и демократии страны можно грабить для дальнейшего раздувания гигантского пузыря, которым является современная Америка.

Рядиться в белое и маскировать свои преступления под «истинные ценности», заранее объявленные и внедренные в массовое сознание как религиозные догмы – это важнейшая часть социальных технологий.

Главный мировой спонсор и организатор цветных революций – Джордж Сорос. И заказчик известен — госдеп США.

Однако, несмотря на кровавые результаты такого «осчастливливания» народов, многие люди искренне верят в фундаментальную правильность самой идеи всемирного «одемокрачивания» всех и вся. В первую очередь думаю, что верит сам Сорос. Уверовал видимо давно, еще в юности.

Сорос – ученик и последователь известного и весьма популярного на «западе» философа Карла Поппера. Именно его «нетленные» труды являются фундаментальной научной основой цветных революций (еще одно… учение потому, что оно верное).

Философские основы К.Поппера изложены в его работе «Нищета историцизма», в которой Поппер последовательно и с полной убежденностью в своей правоте доказывает, что… «никаких законов социального развития нет, никогда не было и быть не может» (!).

Приведу кратко и популярно основные соображения, которые привели Поппера к этим глубоким выводам. Поппер отрицает любые закономерности исторических процессов, а также построение любых научных моделей, т.е. фактически отрицает научный метод в принципе! В результате его работу «Нищета историцизма» можно считать гимном невежеству, поскольку Карл Поппер фактически начисто отрицает любую науку, поскольку наука всегда имеет дело с моделями и никак по-другому развиваться не может.

Еще один фундаментальный труд К.Поппера называется «Открытое общество и его враги». Как определить какое общество открытое и кто враги? По Попперу проводить научные исследования, в какой либо стране не только бесполезно, но и вредно. Конечно, особую «вредность» Поппер видит в изучении истории народа (что вынесено в заголовок). Короче говоря, нет смысла исследовать политические, экономические, исторические, культурные, религиозные особенности народа, они не имеют никакого значения. Достаточно провести анализ по Попперу на предмет открытости или закрытости данного общества по списку признаков, обозначенных Поппером. И если окажется, что общество «закрытое», его, конечно надо «открыть». Как говорили персонажи из фильма «Ва-банк»:

— Так что передать Застегнутому?

— Пусть расстегнется.

Поппер, вероятно, не замечает, что и сам строит модель, причем модель не научную, поскольку научный метод и возможность научных прогнозов он сам же и отменил. Причем полученная Поппером модель крайне примитивна. Трудность любых прогнозов часто связана с недостатком данных. Ну а Поппер в принципе отрицает необходимость наполнять модель какими-то научными данными или реально существующими фактами.

Более того, проверку своей модели последующими результатами Поппер не требует. Таким образом, мы получили новое со времен Маркса учение, которое «всесильно, потому, что оно верно» и еще одну научно не обоснованную идеальную модель, причем претендующую на научность и «верность», на основе принципиального отрицания научного метода и науки в целом. Попытки реализовать в реальной жизни псевдонаучные фантазии как им и положено, привели к плачевному результату.

Джордж Сорос, используя свои весьма широкие материальные возможности, активно претворяет в жизнь идеи Поппера, организует и финансирует всевозможные отделения и филиалы Института Открытого Общества, но про «его врагов» и непримиримую борьбу с ними скромно умалчивает. Это направление деятельности, так же как и антинаучная теория Поппера оказались очень удобными для некоторых правительственных организаций государств, диагностируемых по Попперу как «открытые общества», ну а, следовательно «правильные» и непогрешимые.

Действительно, финансируя и организуя деятельность по «открыванию» обществ, диагностируемых по Попперу как «закрытые», под шумок можно привести к власти «открывателей», деятельность которых будет отвечать интересам отдельных «открытых» обществ. Вернее их управляющим структурам, корпорациям, владельцам транснациональных компаний и т.д. Ну а будут ли они при этом отвечать интересам «открываемых» обществ, уже не важно. Поэтому к деятельности Сороса присоединяются, как мы уже знаем, некоторые правительственные организации, участвуя в финансировании неправительственных организаций недостаточно «открытых», на их взгляд, обществ.

И все бы ничего. Но….

Случилось страшное! Призрак цветной революции принялся ходить по самой цитадели мировой демократии, по самому открытому в мире обществу – по улицам самых демократичных городов мира! Вся атрибутика подготовки цветной революции налицо.

С чего бы это вдруг? Забрел не туда? Да нет, все правильно. Технологии цветных революций, разработанные Поппером, Соросом, Джином Шарпом и иже с ними, заточены под свержение неугодного лидера и ни на что больше. Широту мирового охвата подготовленных народов для реализации подобного сценария можно оценить по странам, где проходят противотрамповские митинги.

Новый президент Трамп оказался неугодным значительной части американского истеблишмента и, судя по всему, лично Соросу. Деньги есть, массовка подготовлена, что собственно мешает использовать отработанные технологии для свержения очередного неугодного лидера уже в своей стране?

Тот факт, что результат реализации цветной революции везде и всюду, где он реализовывался, приводил к хаосу и грандиозному кризису уже в собственной стране, авторов не интересует. Как сказал сирийский президент Башар Асад: «Если положить скорпиона в карман, то он обязательно укусит». Асад говорил о «карманных» террористах США на территории Сирии. Но карманные цветные технологии, как выясняется, не менее опасны и тоже рано или поздно укусят хозяина. Будем надеяться, что укус будет не смертельным для великой Америки и ее народа.

Politikus. ru