СМИ: разведка США следила за помощником Трампа и представителями РФ

Американские спецслужбы изучали контакты, которые имели место между помощником президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном и официальными представителями России.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

По ее данным, расследование связей Флинна проводили в том числе ФБР, ЦРУ и Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Как отмечает газета, целью проверок было «установить характер контактов Флинна с представителями России и выяснить, проводились ли такие контакты в нарушение закона».

Особое внимание спецслужб привлек телефонный разговор, состоявшийся между помощником Трампа и послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком в конце декабря прошлого года, указывает издание. Аналогичные проверки проводились также и в отношении «более ранних бесед между Флинном и представителями России», пишет газета, не уточняя, о каких контактах может идти речь. При этом The Wall Street Journal добавляет, что ей неизвестно, когда именно спецслужбы начали проверки в отношении Флинна, к каким результатам они привели и продолжаются ли до сих пор.