Сирийское будущее возможно решить только на переговорах в Астане — Валерий Коровин

Межсирийские переговоры могут принести результат и решить кризис в Сирии.

Об этом написал в Facebook член Общественной Палаты РФ, политолог Валерий Коровин.

Он считает, что после ухода администрации США Барака Обамы американское вмешательство в сирийский вопрос снизится.

«Если где и может быть решено будущее Сирии, так это только в Астане, потому что это пространство максимально удалено от американского влияния, от уходящей администрации Обамы-Клинтон, от попыток использовать террористов для свержения режима Асада. То есть это в некотором смысле абсолютно стерильная среда для того, чтобы действительно прекратить кровопролитие и определить будущее Сирии без американского вмешательства», — уверен Коровин.

Эксперт уточняет, что на уровне США – Россия сирийский кризис не разрешить, поскольку Москва и Вашингтон  двигаются в разных направлениях.

«Сирийскую проблему не удалось решить в тандеме Россия – США при Обаме. Тандема Россия – США вообще в принципе не может быть. Это исключено онтологией бытия. Россия и США могут сотрудничать. Они могут не воевать, например. Могут разговаривать, могут заключать взаимовыгодные сделки. Но действовать, двигаясь в одном направлении, – нет, потому что цивилизационно это центры, которые лежат в основе движения в противоположные стороны. Каждая себя называет добром, а оппонента злом, но это полностью взаимоисключающие стратегические, цивилизационные, геополитические и метафизические направления. Поэтому тандема быть не может; взаимодействие – да», — сказал он.