Кабинет министров Гройсмана объявил об изменении экономической модели развития страны и разработал соответствующую программу до 2025 г. Причем это уже вторая Программа развития страны, которая отличается от первой тем, что предусматривает мощные инвестиции (откуда?!) в экспортные отрасли и выход на рынки… Азии и Африки! Я не шучу!. Зачем мы тогда подписывали Соглашение об Ассоциации с ЕС чтобы искать счастье в Африке? Непонятно. Впрочем, умом Украину не понять.

Гройсман

Самое смешное что среднее время пребывания у власти наших правительств составляет 1.5 года и, тем не менее, каждое правительство начинает свою работу с того что:

— отменяет все программы развития страны своих предшественников

— разрабатывает свою программу развития страны от 10 до 25 лет вперед

Театр абсурда!

Интеллектуальная и практическая ценность всех этих бесчисленных программ обычно не превышает ценности студенческого реферата, но на написание этой макулатуры, как правило, уходит до половин отведенного у власти срока.

Вторая половина обычно посвящается лихорадочному улучшению материального положения членов правительства и разработке надежных способов катапультирования из страны на случай недружественной смены власти.

Вот, в сущности, и вся логика действий любого украинского правительства. А жизнь идет своим чередом и совершенно не обращает никакого внимания ни на какие Программы.

Нет сомнений, что новое правительство, которое сменит катапультировавшегося Гройсмана, тут же выбросит в мусорное ведро все его программы и приступит к чему? Правильно! К разработке новой Программы развития Украины на ближайшие 20-25 лет.

Игра такая.

Андрей Головачев