Украинские боевики продолжают перегруппировку сил и наращивание запрещенного Минскими соглашениями вооружения у линии соприкосновения. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
 
«Несмотря на сократившееся число обстрелов, украинская хунта не оставляет надежд на силовой захват наших территорий. Для чего проводит перегруппировку сил и наращивание запрещенных видов вооружения у линии соприкосновения», — констатировал майор.
 
«Так, в районе населенного пункта Новозвановка вскрыты огневые позиции минометной батареи, шести 82-мм минометов, из состава 17-й отдельной танковой бригады. В районе населенного пункта Мироновский вскрыты две огневые позиции 122-мм артиллерийских гаубиц Д-30 из состава 54-й бригады», — сообщил представитель Народной милиции.
 
Марочко добавил, что в районе поселка Нижнее отмечено прибытие колонны военной техники противника в составе пяти грузовых автомобилей с боеприпасами и двух топливозаправщиков в сопровождении одной боевой машины пехоты.