«Позднее зажигание» нынешней дефективной англосаксонской «элиты» не обещает миру ничего хорошего

Что будет, когда до них дойдёт?

Наверняка многих из вас, уважаемые читатели, не покидает ощущение собственного интеллектуального превосходства на фоне того, с каким напрягом и явным запаздыванием осознают происходящее некоторые политики на Западе. Еще недавно они чуть ли не хором и часто вполне искренне поражались «неожиданной и необъяснимой» победе Дональда Трампа. И это при этом, что любому разумному человеку было ясно, что США в кризисе, что им надо срочно менять курс и густая косметика, которую предлагала беспомощная Хиллари Клинтон, поможет этой стране, как мертвому припарки. Поэтому народ и кое-кто еще за кулисами совершенно естественно поддержали того кандидата, который хотя бы в какой-то мере был адекватен текущему моменту.

Но для основной массы местной застойной «элиты» все это было явно неведомо ровно до тех пор, пока не прозвучал финальный удар гонга. Чудовищная самоуверенность и бесконечное самолюбование этих «элитариев», в сочетании с неизбежным в таких случаях отупением от успехов, сделали своё дело. И они пропустили тот гол в свои ворота, который, при более трезвом настрое и полноценной работе мозга, ни за что не пропустили бы. Значительная часть этого утратившего способность думать и видеть вещи в истинном свете бомонда, наверняка рассчитывала в очередной раз без особого труда пройти в дамки. И поэтому воспринимала того же Трампа как безобидного комедианта, который даже полезен для оживления сценария.

Иначе говоря — они тупо просчитались. От чрезмерной самоуверенности и самоуспокоенности. И только сейчас, когда до них, наконец, дошло то, что большинству нормальных людей было понятно уже давно, они начинают бурно реагировать. Отсюда тот самый эффект «позднего зажигания», который мы явно наблюдаем сегодня. И даже удивляемся – а чего это они машут руками и брызжут слюной, если выборы уже давно прошли и новый президент уже въехал в Белый дом? И, казалось бы, надо успокоиться и смириться с неизбежным.

Но механика здесь явно другая. Эти вседержители Америки только сейчас, похоже, вполне очухались и начали соображать, что произошло. И, соответственно, только сейчас, а не в ходе выборов, или сразу после них, когда они еще пребывали в нирване, начинается, со значительным опозданием, большая контригра с их стороны.

Масла в огонь, несомненно, добавит и возникающее как раз сейчас понимание, что Трамп не шутил, когда обещал перевернуть Америку с головы на ноги. И чем больше будет этой ясности, тем более резкими и далеко идущими будут шаги этой заспавшейся «элиты». Уже сегодня ситуация развивается явно неформатно в сравнении с американской политической традицией. Невиданное прежде дело — чтобы крупнейшие чиновники администрации, такие как глава ЦРУ Джон Бреннан, еще до своей отставки и сразу после неё, публично высказывались о новом президенте с такой же ненавистью, как в свое время о Саддаме Хусейне. Такое впечатление, что этот Бреннан уже завтра, вместе со своим окружением, уйдет в партизаны и будет взрывать нью-йоркские мосты.

Не менее впечатляет и масштаб травли президента Трампа в полностью подчиненных «традиционной элите» мировых СМИ. Такой глобальной истерики ненависти, да еще в отношении собственного президента, в обозримой истории США точно не было – а ведь я еще помню времена Джона Кеннеди! Даже Путин — этот вечный «bad boy» западной прессы, где-то потерялся, все медиа-ресурсы, все старательно раскрученные и прикормленные поп-звезды брошены на моральное уничтожение президента США!

И это еще, похоже, далеко не вечер! И что будет когда «позднее зажигание» западной элиты – этого опасного монстра, убаюканного четвертью века своего всепланетного всевластия, даст, наконец, полноценную искру, я даже предсказывать не берусь. Ясно только, что если даже на этапе своего пробуждения эта «элита» позволяет себе подобное, то дальше может быть только хуже. Этим парням, кроме своих миллиардов, терять решительно нечего. И того же Джона Кеннеди, напомню, они убили вообще непонятно за что, по сравнению с нынешним уровнем невосприятия ими руководства страны.

Так что боюсь — все только начинается. Они просто поздновато проснулись. У них не было той ясности понимания ситуации, которая свойственна обычным людям, чей мозг не затуманен чрезмерным благополучием и полным отсутствием личных проблем. И дай Бог, чтобы в этом своем прозрении, они сохранили хотя бы толику здравого смысла и не довели дело аж до третьей мировой войны.

А поскольку государственных рычагов власти для планомерной реализации нужного им сценария, в их распоряжении уже не осталось, то остаются только чрезвычайные и весьма рискованные методы. Что резко повышает общую небезопасность ситуации. Физическая ликвидация Трампа при полной подконтрольности массового сознания Запада глобальным медийным манипуляциям, может показаться кое-кому в этих условиях единственным реальным шансом. Шлепнуть неугодного президента, убедить легковерную толпу в том, что рядом был замечен Путин с дымящимся кольтом, или, как вариант — Ким Чен Ын с ядерной ракетой и дальше всё пойдет как по маслу. А точнее — по самому традиционному для США и отлично отработанному сценарию, в рамках которого «благородная Америка» в очередной раз спасет человечество от «плохих парней» из какой-нибудь «империи зла».

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов