Бойцы ВСУ отметили «День Соборности Украины» поджогом склада с боеприпасами

Разведка ДНР продолжает фиксироваться факты низкого состояния дисциплины в подразделениях ВСУ.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В результате получения долгожданного денежного довольствия, военнослужащие 137 батальона 36 бригады МП отметили это «праздничное событие» как полагается – распитием спиртных напитков. Кульминацией такого «празднования» стал поджог складов с имуществом РАВ (ракетно-артиллерийского вооружения — ред.). В неравной борьбе с, такого рода, супостатом, ранения и ожоги получили четверо морпехов», — рассказал Басурин.

Этот факт управлением 36 бригады тщательно скрывается от вышестоящего командования, как и очередной факт дезертирства, который произошел на почве неуставных взаимоотношений, в этом же 137 батальоне, где самовольное оставление части совершили двое военнослужащих, прихватив с собой оружие.

На самом деле, потери украинских силовиков измеряются тысячами. Власти Украины специально умалчивают о потерях, чтобы не создать панику в украинском обществе, а главное не выплачивать «боевые» семьям погибших в т.н. «АТО». Из-за повального пьянства на Донбассе среди ВСУ — почти ежедневно гибнут «украинские герои», однако их списывают на «дезертиров».