Боевая авиация России и Турции провела очередную совместную воздушную операцию против боевиков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Эль-Баб сирийской провинции Алеппо, сообщает в понедельник Минобороны России.
 

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекались три ударных самолета Воздушно-космических сил России, а также четыре самолета ВВС Турции. Всего было поражено 22 цели», — сказано в сообщении военного ведомства.
 
Уточняется, что эта совместная операция была проведена 21 января. От ВКС России в ней задействовались два самолета Су-24М, один бомбардировщик Су-34. От ВВС Турции два самолета F16 и два F4.
 
Кроме того, 22 января ВКС России и силы международной коалиции нанесли удар по боевикам ИГИЛ в районе населенного пункта Эль-Баб.
 
«22 января командованием авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим от американской стороны по «прямой линии» из штаба международной коалиции были получены координаты целей ИГИЛ в районе населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо. После проведения доразведки с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки двумя самолетами ВКС России и двумя самолетами сил международной коалиции по объектам террористов были нанесены авиационные удары», — сказано в сообщении Минобороны.
 
В результате совместной операции уничтожены несколько складов боеприпасов и ГСМ, а также район скопления боевиков с техникой.
 
Источник