В Европе существует опасение, что украинцы спровоцируют трудовую миграцию

В Европе опасаются трудовой миграции извне, и в частности, из Украины.

Об этом рассказал немецкий политический и общественный деятель, депутат Европарламента от партии Левые (die Linke), председатель фракции партий Европейские объединенные левые, Габриэлла Циммер, пишет ГолосUA.

«По всей Европе сопротивление трудовой миграции извне только растет. Хотя безвизовый режим не гарантирует и не предусматривает трудоустройства для украинцев в ЕС, в Европе существует опасение, что украинцы будут всеми силами пытаться устроиться на работу и получить возможность проживать нелегально в ЕС», — заявила Циммер.

Также она отметила, что и внутри ЕС произошли метаморфозы. В частности, господство неолиберальных идей привело к разрыву между богатыми и бедными, и заставило задуматься страны-участницы.

«Центральные структуры ЕС начали все больше перетягивать власть на себя, за счет национальных интересов стран-участников, что закономерно вызвало сопротивление официальному Брюсселю, со стороны все большей части участников союза. Все это сопровождалось последствиями правления неолиберальных идей — растущим разрывом междубогатыми и бедными. В последнее время неприятие такого положения вещей быстро растет», — заявила политик.