Американские СМИ намеренно распространяют недостоверную информацию про президента Дональда Трампа, пытаясь лишить его легитимности. Об этом заявил руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибэс в интервью телеканалу Fox News.
 

«СМИ с первого дня президентства (Трампа) говорят о делегитимизации этих выборов», — указал Прибэс. Он обвинил средства массовой информации в несправедливых, по его мнению, нападках на нового американского лидера. «СМИ просто одержимы тем, чтобы лишить президента легитимности, но мы не будем сидеть и терпеть это», — добавил глава аппарата Белого дома.
 
Ранее пресс-секретарь президента Шон Спайсер, впервые выступив перед журналистами в своем новом качестве, заявил, что СМИ пытались «преуменьшить энтузиазм» сторонников Трампа, присутствовавших на его инаугурации, осудив такие действия. По словам Спайсера, имели место случаи распространения «заведомо неверной информации», в том числе касающейся числа зрителей, пришедших на церемонию вступления Трампа в должность. «Нечестность прессы затрудняет сплочение страны», — сказал пресс-секретарь, заявив, что новая администрация будет со своей стороны «требовать отчета» от СМИ по поводу их работы.
 
Источник