Трехсторонняя встреча делегаций России, Ирана и Турции в Астане в преддверии переговоров по Сирии завершена, она продолжалась 5,5 часа.
 

После встречи РФ и Ирана в двустороннем формате, которая продолжалась около 15 минут, к сторонам присоединилась турецкая делегация.
 
В заседании участвовали по три человека от каждой страны, в частности, глава департамента Ближнего Востока МИД РФ Сергей Вершинин и спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев, замглавы МИД Ирана Хусейн Джабери Ансари и замглавы МИД Турции Седад Онал. Консультации проходили за закрытыми дверями.
 
По данным иранских журналистов, за два дня состоялось три двусторонние встречи российской и иранской делегации, на них обсуждается итоговый документ.
 
Международная встреча по сирийскому урегулированию в Астане начнется 23 января и, как ожидается, продлится два дня. В столицу Казахстана уже прибыли делегации РФ, Турции и Ирана, а также спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. По данным МИД Казахстана, переговоры пройдут в гостинице Rixos President Astana. Ожидается, что переговоры пройдут за закрытыми дверями.
 
Источник