Трамп стал первым президентом США, чью программу я ждал и читал осмысленно, пережевывая для себя каждое слово.

США

Сказать, что я был поражен — ничего не сказать.

Отмечу сразу: те, кто называют Трампа популистом — или заведомо лгут, или просто крайне тупы.

Все, что в Программе изложено, подчиняется одному вектору, одной парадигме — Его Величеству Протекционизму.

Кто-то скажет, что нельзя противостоять глобализации. Да, нельзя. Нельзя Черногории, Мозамбику и, даже, Германии. Штаты это сделать могут или, хотя бы, попытаться. Залогом этому — четвертая часть мировых активов, печатный станок и… рыжий вождь красношеих.

Трамп, по сути, взял на вооружение девиз Александра III, лишь слегка дополнив его: у США может быть только три союзника: армия, флот и армия из директоров американских заводов, компаний и ферм.

ВТО, экспорт демократии, мировой жандарм и прочая лабудень — вторично. На первом плане: 40 млн нищих в стране, мертвые города-миллионники, чудовищный разгул преступности, наркомании и безработицы, как паразиты разъедающие ливер мирового гегемона изнутри.

Шаги очевидны для любого директора завода с сотней рабочих: протекционистская для «отечественного» производителя налоговая и таможенная политика и ликвидация доминирования спекулятивного капитала над реальным сектором экономики.

Что может этому помешать вне пределов страны? Враги и противники.

Главный противник — Китай, главный враг — ИГИЛ (орг. запрещена в РФ – ред.).

С противником бескомпромиссная борьба, враг — уничтожается.

Оторвать Россию от Китая и подтянуть к себе — решение сразу двух этих главных внешних вызовов.

Не размениваться на второстепенный политический хлам, вроде Украины, отдав его региональным лидерам и используя исключительно, как козыри в торгах за достижение главных задач гегемона.

Еще раз: Трамп не популист. Меня не отпускает впечатление, что его рукой водили десятки тысяч рук директоров американских заводов, а в ушах фоном звучало «что хорошо для Форда- то хорошо для Америки».

Речь на инаугурации — самое сильное и проникновенное, что я слышал за последнее десятилетие от политиков. Это стало последним гвоздем в крышку гроба моих сомнений, что Трамп должен стать великим Президентом величайшей страны.

Давай, Дональд!

Только не стань проституткой, как сегодняшние украинские вожди. Не разочаруй меня.

Андрей Недовес