Украинская армия сорвала разминирование в ЛНР

Киевские силовики сорвали запланированное Народной милицией ЛНР разминирование территории в районе населенных пунктов Первомайск и Золотое, отказавшись гарантировать соблюдение «режима тишины».

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«В качестве очередного шага на пути выполнения Минских договоренностей на 21 января 2017 года в районе Первомайск-Золотое нами было запланировано разминирование местности от не разорвавшихся боеприпасов и минных заграждений. Для чего в указанном районе через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) был запрошен режим тишины с 10.00 до 16.00 21 января «, — напомнил майор.

«Несмотря на наши благие намерения в выполнении в одностороннем порядке пунктов Минских договоренностей, украинская сторона отказалась гарантировать «режим тишины» со стороны своих карательных подразделений ВСУ, так как перестало их контролировать и пустило их деятельность на произвол», — констатировал он.