Россия не собираются лезть в американские дела — Дмитрий Песков

Раскол в США беспрецедентный, он не способствует величию этой страны, но американцы должны сами справиться со своими проблемами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя протесты против президента США Дональда Трампа.

«То, что определенный раскол мы в США наблюдаем, это очевидно. Причем раскол достаточно беспрецедентный, который явно не способствует величию этой страны. Вместе с тем я предложил бы — по крайней мере, на официальном уровне — не как это не комментировать и оставить это все самим Соединенным Штатам Америки», — сказал Песков в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Он добавил:

«Это самая большая, самая сильная страна в мире, которая сама должна справиться со своими проблемами».

Россия всегда последовательно и жестко «в хорошем смысле слова агрессивно выступает против того, чтобы кто-то залезал в наши внутренние дела и говорил нам, что хорошо в нашем обществе, а что плохо».

«Давайте продолжать эту жесткую позицию, но в то же время уважать внутренние дела других стран. Пусть наши американские партнеры сами разберутся со своими проблемами», — сказал Песков.