Песков: "Трамп - не наш человек, это человек американский"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не предаваться иллюзиям в отношении перспектив российско-американских отношений, подчеркнув, что у двух самых больших стран в мире всегда будут разногласия и столкновения интересов.

«Наверное, большая ошибка предаваться каким-то иллюзиям в отношении будущих наших отношений в том плане, что будущее наших двусторонних отношений будет свободно от противоречий и разногласий. Такого быть не может», — сказал Песков в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Как отметил пресс-секретарь президента, «мы действительно две самые большие страны в мире, и существовать без трений, столкновений интересов мы не можем».

«Успех развития двусторонних отношений будет зависеть от того, насколько мы сможем подходить к решению этих противоречий на основе диалога», — заявил пресс-секретарь президента РФ.

Песков, отвечая на вопрос ведущего, является ли Трамп нашим человеком, подчеркнул, что «это не наш человек, это человек американский, и, наверное, это самая большая ошибка со стороны западных аналитиков, со стороны некоторых наших политологов полагать, что это наш человек».