Песков: позиция Обамы по Украине была неконструктивной, посмотрим, изменится ли она при Трампе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал действия прежней американской администрации по украинской проблеме «позицией абсолютной слепоты» и отметил, что пока нет понимания, будет ли эта «неконструктивная позиция» трансформироваться при новом президенте США.

В интервью программе «Вести в субботу» Песков отметил, что «старые» американцы вместо того, чтобы готовиться к инаугурации своего будущего президента, отправились в Киев».

«Карета скоро превратится в тыкву. И скоро пробьет полночь. А они поспешили в Киев, чтобы застолбить свою позицию абсолютной слепоты по периметру и исключительно концентрации на Киеве всяческого спонсорства, провокаций на границе со стороны вооруженных сил Украины и так далее», — сказал Песков, имея в виду визит в Киев бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Пресс-секретарь президента подчеркнул:

«Такая позиция неконструктивна. В каком русле она будет меняться, как она будет трансформироваться, будет ли новая модальность позиции США по Украине способствовать урегулированию, мы вместе с вами увидим совсем скоро».