Столица Казахстана готовится к проведению международной встречи по сирийскому урегулированию, которая начнется 23 января.
 

Переговоры по разрешению кризиса в Сирии стартуют в Астане в понедельник и, как ожидается, продлятся два дня. Первые делегации начали прибывать в столицу Казахстана еще в субботу. Перед началом запланированной на 23 января встречи прошли консультации между делегациями Ирана, Турции и России, которые должны создать благоприятные условия для официальных переговоров.
 
Пока же Астана занимается последними приготовлениями. Рано утром в понедельник свои двери для казахстанских и иностранных журналистов откроет оборудованный пресс-центр, где сейчас заканчиваются монтажные работы. Заявки на освещение мероприятия подали более 300 журналистов зарубежных СМИ.
 
Пресс-центр размещен на базе телецентра «Казмедиа орталыгы» («Казмедиа центр»), который представляет собой 22-х этажный комплекс, где созданы условия для вещания всех национальных медиа в Казахстане. Здание, построенное в 2011 году, оснащено передовым оборудованием.
 
Напротив здания, где будет функционировать пресс-центр, располагается отель международного класса Rixos President Astana. В 2015 году именно на этой площадке за закрытыми дверями дважды проходили встречи представителей сирийской оппозиции.
 
Официально площадка, где именно пройдут завтрашние переговоры, не называлась, но в Rixos President Astana сообщили, что меры безопасности в отеле усилены – он передан под охрану государственных структур. В гостинице также сообщили, что в понедельник отель будет работать в штатном режиме, но лобби возле зоны конференц-залов, возможно, будет закрыто. Также в отеле действует запрет на фото-, видеосъемку и аудиозапись.
 
Министерство внутренних дел Казахстана сообщило, что на время проведения переговоров в Астане будут усилены меры безопасности. Особое внимание будут уделено местам пребывания и проживания иностранных делегаций, а также их маршруту передвижения.
 
Источник