Еврокомиссия разрешила некоторым странам продлить погранконтроль из-за беженцев

Комиссия ЕС разрешила Германии и четырем другим государствам продлить меры пограничного контроля на своих границах еще на три месяца, до середины мая. Об этом сообщает издание Die Welt.

«В качестве основания для повторного продления, помимо прочего, является возможность повторного пребывания нелегальных мигрантов, которые уже находятся в Греции или в других странах ЕС», — отмечает издание.

Миграционный кризис в Европе больше всего ударил по Германии и балканским странам. Немецкое руководство пыталось привлечь к себе дешевую рабочую силу из стран Ближнего Востока, однако поток мигрантов оказался слишком большим, чем себе его представляли немецкие власти. Оказавшись в непростой ситуации, высшее руководство ФРГ пытается переложить ответственность на другие страны Евросоюза. Однако сделать это оказываться намного тяжелей, поскольку даже федеративный округ Бавария постоянно критикует миграционную политику своего государства.

В итоге, мигранты оказались не дешевой рабочей силой, а преступниками и насильниками, которых к тому же приходится бесплатно содержать.