Ещё какие-то четыре года назад Россия была «райским рынком сбыта», а сами россияне охотно покупали всё «качественное и дорогое», пишет австрийская газета Kurier. Санкции ЕС, однако, изменили их менталитет: люди стали разборчивее и теперь лучше ориентируются в ценах, убеждён бывший торговый советник посольства Австрии в России Дитмар Фелльнер.
 

Российская экономика отошла от «состояния шока», которое вызвали санкции Запада и падение цен на нефть, пишет Kurier. То же самое, однако, нельзя сказать об австрийских производителях, которые поставляют продукты питания в Российскую Федерацию, сетует издание.
 
Ещё какие-то четыре года назад Россия была «райским рынком сбыта» для экспортёров из Австрии, продолжает Kurier. «Русские покупали всё, что было качественным и дорогим».
 
«Эти времена в прошлом, — заявил бывший торговый советник посольства Австрии в России Дитмар Фелльнер. — А (для австрийских производителей. — прим. ред.) российский рынок — больше не рай, как прежде».
 
По его мнению, санкции против Российской Федерации изменили менталитет россиян. «Они стали разборчивее и теперь лучше ориентируются в ценах», — констатировал бывший торговый советник.
 
Фелльнер убеждён, что санкции — «неверное средство» для того, чтобы «наказать Россию за аннексию Крыма», отмечает Kurier. По его словам, штрафные меры против Москвы «по меньшей мере» навредили Европе так же, как и Российской Федерации. Бывший торговый советник посольства Австрии в России также надеется, что в скором времени «санкции канут в Лету». По его мнению, с их помощью конфликт на Украине «в любом случае не решить», подчеркивает австрийское издание.
Источник