Мэр Харькова Геннадий Кернес — человек уникальный. Он выжил при Януковиче, после покушения, а теперь легко уживается с новой властью, против которой вроде бы боролся во время Майдана. По каким-то причинам его не трогают и не вносят личные данные на сайт «Миротворец».

И вдруг — демарш.

Мэр Харькова Геннадий Кернес

Кернес отказался переименовать проспект Героев Сталинграда в проспект имени участника карательной операции в Донбассе. Прямо так и заявил:

Основания отсутствуют…

Причем здесь вообще какие-то основания или ссылки на законы? Где Украина и где те законы.

А я, конечно, призадумался. Вспомнил все пророчества о скорой смене власти в Киеве, о приходе на высшие государственные посты более радикальных товарищей.

Представляете, заседает кабинет министров Украины — сидят все такие в балаклавах. Обсуждают государственные дела и пилят бюджет исключительно на мове. Воспевая гимном ридну нэньку.

Спикеру Верховной рады маску можно не надевать — бесполезно, по голосу опознают. И по глупостям. А некоторым депутатам, наоборот, нужно надеть и не снимать вообще никогда. Просто чтоб больше никто не видел их рожи.

Ну и президент, конечно, должен быть в балаклаве. Чтобы его можно было время от времени незаметно менять.

Но Кернес что-то чувствует, это точно — его нюху может позавидовать любой украинский политик. И получается, что все выше изложенные картинки из будущего — не более чем фантазии. После госпереворота власть захватит какой-то адекватный лидер. Но где такого взять?

А может, мэр Харькова задумал сдать город России, а потому записал первый поступок в книжечку добрых дел?

Умеет человек заинтриговать, ничего не скажешь.

Павел Шипилин