Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ближе к обеду, с размаху выпивает полную чарку элитного польского самогона и тут же переводит два биткоина на счета Макса Каца – тот придумал новый стартап с троллейбусами. После чего начинает читать Цензор.нет и утреннюю аналитику Олега Пономаря, компенсируя таким образом зраду перемогой.

За що стояли на Майдане

Затем отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется скатерть-вышиванка на которую выставляются львивская горилка, скотландский уиски, крафтовое демидрольное пиво и китайская водка «Душа либерала». Рядом располагаются верные друзья – томик Осипа Мандельштама и изгиб гитары желтый, изготовленный для пения композиций Булата Окуджавы. На диване мило болтают ножками нарды с гражданскими активистками. Чад кутежа можно начинать тащемта.

Украина цэ Еуропа. Украина идет в/на Европу стремительным домкратом. Не сегодня-завтра отменят безвиз. И главное требования от Евросоюза для этого – борьба с коррупцией. Которая побеждается ударными темпами. Тысячелетнее иго российской оккупации до сих пор душит вильную Украину. А наследие Януковича каждый день разоряет и грабит незалежну державу тяжким гнетом. Золотой батон соткан из слезинок простого украинца Тараса и Мыколы. А диверсанты ГРУ и поныне скрываются в лесах, окружающих Киев. Бытовые сепаратисты ожидают провала экономических реформ грузинских и прибалтийских министров-гастрабайтеров.

В такой ситуации борьба с коррупцией, объявленная гетьманом Украины паном Порошенко, является ключом к перемоге Майдана над ворами-олигархами, действующими по воле диктатора Влада Путина. Украина-Гондор грудью готова защищать общеевропейские и евроатлантические ценности от танковых орд Мордора и российского казнокрадства и распила. И ударным отрядом тут выступают депутаты Верховной Рады, которые опубликовали на всеобщее обозрение свои доходы и владения, лишив, таким образом, коррупцию ее корней. Эффективные американские методы, когда лоббисты привлекаются к искоренению коррупции, должны сработать и в постмайданной Украине. Пусть негодуют скрытые агенты Кремля и недорезанная вата, возмущенные стремительным ростом доходов укродепутатов, е-декларации позволили почти полностью покончить с мздоимством эпохи Януковича. А тарифы ЖКХ приведены к подобию европейских. Шах и мат, рашисты. Кто не скачет – тот москаль. Птн пнх. Лалалала. Так переможемо.

Лев Щаранский