Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Перенджиев дал интервью «ПолитЭксперту». По его словам, в случае обострения ситуации на Балканах «Россия не даст бомбить Сербию».

Не секрет, что ситуация на Балканах за последние дни обострилась в связи с тем, что власти Косово не пропустили поезд, следовавший с территории Сербии. При этом сербский президент Томислав Николич заявил, что готов с оружием в руках защищать сербов, проживающих на территории Косово. Перенджиев считает, что в случае открытого конфликта Россия окажет поддержку Сербии

«Я думаю, что это должна быть военно-техническая помощь. Все, что мы делали в Сирии, нужно делать и в Сербии. Даже названия этих государств как-то похожи. Чувствуется, что это родственные нам страны. Особенно Сербия — свои православные люди. Мы должны помочь прикрыть их воздушное пространство для того, чтобы исключить желание западной авиации вновь бомбить Сербию. Также наверняка будет консультационная помощь.», — казал он.

Источник