Закрытие «Roshen» в Липецке может быть знаком начала крутого замеса. Почему я так думаю? Потому что отчеты о доходах фабрики публиковались постоянно. О доходах, подчеркиваю, а не об убытках.

Порошенко в преддверии большого шухера

Этими отчетами пытались уколоть Порошенко. Но ему насрать на имидж. На что ему не насрать – так это на деньги. Судя по многочисленным отзывам людей, общавшихся с Порошенко, он жаден чрезвычайно. Фабрику он и не думал закрывать в самые горячие фазы войны, а тут вдруг…

Не вызвано ли это решение прощальным визитом Байдена?

Я уже делал предположение, что настоящая цель визита дяди Джо – это дать указание своим шлюхам, которое опасно озвучить по телефону или как-то иначе. Только лично. Тем более что нужно не просто дать указание, а заставить, наклонить, принудить. Речь идет о начале большой войны на Донбассе.

Цель войны, конечно, не возврат территорий – нахрен они Украине нужны: уголь с Донбасса поступает бесперебойно, налоги тоже, да и бабло на войне тот же Порошенко с группой лиц поднимают немалое. Цель – смещение Трампа. Война против Трампа в США уже развернута достаточно серьезная. Нужен только хороший повод для того чтобы выкинуть его из Белого Дома.

В конфликт на Донбассе должна, так или иначе, вмешаться Россия. Хотя бы потому, что имеет на это основания как гарант выполнения Минских соглашений. Трамп, риторика которого направлена на сближение с Москвой, в таком случае должен будет принять решение против Москвы. Если примет нейтральное, или невнятное, это и будет поводом для импичмента.

Еще один момент. Буквально вчера Верховная Рада Украины приняла решение о допуске иностранных войск на Украину. Они принимали подобное решение и в 2015 году. И вот опять: «3 тысяч военных США и стран-членов НАТО вместе с техникой и вооружением» в рамках учений сроком на 365 дней. То есть, силы, которые помогут стереть с лица земли Донбасс у режима будут. НАТО – особая структура.

Но на Украине будут находиться именно американские спецназовцы, которым достаточно приказа руководства, без процедурных натовских проволочек. Не даст Трамп отмашку «помочь» – значит что-то здесь не чисто, начнут сношать его по полной программе, предварительно выступив на всех площадках — в Сенате, целом Конгрессе, на антитрамповских митингах за оказание поддержки «молодой украинской демократии».

Итак, в преддверии большого шухера Петро просто складывает с кислой рожей в мешок манатки, которые пока еще можно унести с территории России. В случае если Украина, скажем так, объявит России войну, понятное дело, что со всем липецким имуществом придется проститься навсегда.

Как мог вынудить Байден Порошенко пойти на такое? Очень просто – нарисовал перспективы еще страшнее, включая конфискацию. Не зря ведь американцы «боролись» с коррупцией в Украине, позволяя таким персонажам как Порошенко наживать капиталы любыми способами. Там все ходы записаны, в этом не стоит сомневаться ни на секунду. Проверенный и обкатанный давно метод влияния в подобных Украине колониях.

Игорь Орцев

Читайте также: Дал ли Байден Порошенко команду «фас» на Донбасс?