Зенитные ракетные системы С-300 и береговые ракетные комплексы «Бастион» обеспечат оборону пункта ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.

В пятницу на официальном портале правовой информации опубликовано соглашение между РФ и Сирией о расширении территории пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в районе порта Тартус и захода российских военных кораблей.

Информированный источник сообщил ранее «Интерфаксу», что сокращение российской группировки в Сирии не затронет зенитные ракетные системы С-300 и береговые комплексы «Бастион», они будут прикрывать пункт базирования ВМФ РФ в Тартусе.

«Прикрытие с воздуха и моря пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и дальше будет обеспечиваться зенитно-ракетными системами С-300, а также береговыми ракетными комплексами «Бастион» с крылатыми ракетами», — сказал источник.

По некоторым данным, Тартус прикрывает батарея системы С-300В4. Это новейшая система ПВО, которая обеспечит защиту от ракет и атак авиации на большой дальности.

По словам источника, на фоне сокращения группировки в Сирии российские военные планируют модернизировать пункт ВМФ РФ в Тартусе до уровня, который позволит заходить туда крейсерам.

Источник